注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三樂齋主人天賜子的博客

读我,懂我!天赐子愿与朋友分享好心情、好心态、好心境

 
 
 

日志

 
 
关于我

三乐斋主人(天赐子,全国公安书法家协会会员、福建省书法家协会会员、福建省公安书法家协会秘书长、福建逸仙艺苑书法篆刻委员会会员、福州市书法家协会理事) --- 爱美,爱艺术,爱大自然 ~~ 何谓三乐?其一解:助人为乐、知足常乐、自得其乐。其二解:乐山、乐水、乐善。——“人为善,福虽未至,祸已远离,人为恶,祸虽未至,福已远离。”多行善积德,方可心安理得。~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 相识相知是天意, 缘深缘浅当珍惜, 喜怒哀乐平常心, 聚散离合皆随缘。

网易考拉推荐

清晨随笔   

2017-01-04 07:25:13|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        每天,公鸡的报晓让我感受到晨曦的美好,这是诱惑,又是希望,“采菊东篱下,悠然见南山”,或许这便是传说中的一种情感意境。黄昏时分,太阳西下,金黄给大地披上富贵,一种难得的暖色调,这或许也是一种境界。

       年复一年,日复一日,几度夕阳,演绎着世界的变幻,人生的多彩 …… 每天,我也多情善感,躬耕桑麻,山居悠然,或写写,或画画,附庸风雅。一天,我清水洗心,只为与君相逢时的几许清纯。彼时,心如一张素纸,画山便是山,画水便是水。倚窗远眺,重峦叠嶂,依然不能阻挡我望君方向。

        我想知道,近水遥山,谁是那五百年前问佛的人?爱舞文弄墨的我很率性,也很感性,却赖不住寒窗,吃不了头悬梁之苦,故也只是形式罢了……

        常在梦境里,弄字时,盼君伴我红袖添香,或梅、或兰、或竹、或菊,常常“嘟嘟”的欢吠击碎了晶莹的晨露,也让我的梦境若隐若现,似梦非梦,我依旧躺在床上,安静中带着微笑,闭目养神,以图续梦。梦醒了,天亮了,我凭栏相顾,若有所思,眼前一幅画面油然而生,境由心造,山花人鸟偶尔相对,渐高鸟,愧游云,桃花源里托此生,不闻钟鼎与冠冕,春秋多佳日,深冬亦逍遥。此时此刻,有一颗心,清澈透明,那是经过大自然的过滤,清泉的净霖,只为与君相逢时的清纯。

(清晨随笔,博文6:10-7:22) 清晨随笔 - 天赐子 - 三樂齋主人天賜子的博客

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017