注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三樂齋主人天賜子的博客

读我,懂我!天赐子愿与朋友分享好心情、好心态、好心境

 
 
 

日志

 
 
关于我

三乐斋主人(天赐子,全国公安书法家协会会员、福建省书法家协会会员、福建省公安书法家协会秘书长、福建逸仙艺苑书法篆刻委员会会员、福州市书法家协会理事) --- 爱美,爱艺术,爱大自然 ~~ 何谓三乐?其一解:助人为乐、知足常乐、自得其乐。其二解:乐山、乐水、乐善。——“人为善,福虽未至,祸已远离,人为恶,祸虽未至,福已远离。”多行善积德,方可心安理得。~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 相识相知是天意, 缘深缘浅当珍惜, 喜怒哀乐平常心, 聚散离合皆随缘。

网易考拉推荐

   

2016-10-02 09:22:42|  分类: 散文篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        秋天的早晨,在秋雨滴答的声音中醒来,那是雨水沿着屋檐瓦沟落地的声音……躺在床上,情不自禁打了个哈欠,懒洋洋的,真不想起床。秋雨让公鸡也忘了报晓,只听到妻子“读…读…”叫唤着,那是妻子在喂鸡。从卫生间小解完出来,习惯性倚窗远眺,远方一片朦胧,一片烟雨。仰望天空,灰蒙蒙的,忽见天空开了一处,蓝蓝的天,给人以希望与美好,一会儿又隐去了,一种神秘的感觉,变幻莫测…… 
        移步长廊,凭栏观雨,秋天的思绪便慢慢展开来,望着秋雨淅淅沥沥飘着,屋檐的雨水落在地上溅起水花,落下水缸水面上泛起涟漪……秋天经常让人产生矛盾的心情,或喜,或悲,但一年四季,我最爱秋天。喜欢秋,更多的可能是因为秋总能让人想起从前的滴点,这也许就是秋的思绪。 
        秋天的颜色也是五彩斑斓的,但那颜色似乎是淡然的,更是无尽的忧愁;也有的说,秋天是丰富多彩的,是浑厚的重彩,据说只有画家有这种感觉……文人历来多愁善感,艺术家亦然,在他们的思绪里,在他们的神笔下,便为秋写满了惆怅。墨落尘缘,忆字铺开,只为抒发一种心情,一种心境,或许也在表现他们独有的心态。 秋雨中,愁上心头,没来由的回眸。刹那间又勾起一段回忆,又回到从前,一段段、一幕幕,仿佛便在眼前,有时是那样的清晰,有时又是那样的落寞。童年的幼稚,少年的天真,青年的浪漫,中年的沉稳……凝纸摊开,写一段乡愁,书一笔秋思,添半卷寂寥。 字斟句酌,啰啰嗦嗦不觉间又忆往事。抬头望去,雨一直下着……秋雨绵绵,思绪悬尘,在秋天里用心便成愁,不禁感叹我们祖先造字的用心与神奇。
        秋雨抒意,为伊寄情,秋里闲逸,秋亦寂寥。秋雨宛若弥散在风中的清唱,如兰般缱绻,浅浅淡淡或厚厚重重……此时此刻,我仿佛张开手心,用灵魂承接流逝的芬芳,浓墨浅醮,书一缕秋韵,点缀或喜或悲的过往,蔓延秋情…… 天慢慢开了,蓝天又现,阳光又来, 我的思绪嘎然停止,雨也停了……新的一天又开始了……

秋雨 - 天赐子 - 三樂齋主人天賜子的博客
  评论这张
 
阅读(205)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017