注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三樂齋主人天賜子的博客

读我,懂我!天赐子愿与朋友分享好心情、好心态、好心境

 
 
 

日志

 
 
关于我

三乐斋主人(天赐子,全国公安书法家协会会员、福建省书法家协会会员、福建省公安书法家协会秘书长、福建逸仙艺苑书法篆刻委员会会员、福州市书法家协会理事) --- 爱美,爱艺术,爱大自然 ~~ 何谓三乐?其一解:助人为乐、知足常乐、自得其乐。其二解:乐山、乐水、乐善。——“人为善,福虽未至,祸已远离,人为恶,祸虽未至,福已远离。”多行善积德,方可心安理得。~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 相识相知是天意, 缘深缘浅当珍惜, 喜怒哀乐平常心, 聚散离合皆随缘。

网易考拉推荐

月光竹   

2016-09-23 07:20:30|  分类: 散文篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        静静的夜,月光更加皎洁,就象少女的心,此时,也渐渐明白了,为什么那么多人家,把自己的女儿取名月儿。月光下的竹子,更是清纯、可人,微风下,摇曳着婀娜的身姿,高贵而虚心,妩媚却不妖娆。 
        此情此景,耳边仿佛响起老作曲家施光南先生娓娓动听的《月光下的凤尾竹》…… 眼前的凤尾竹,就象翩翩起舞的窈窕少女,时而舒展着美妙的身姿,快乐而惬意的随风摇曳;时而无忧无虑伸展着枝叶,贪婪地吮吸着甘露,带着串串珍珠… 
       月光下,凤尾竹那迷人而潇洒的身姿散发出醉人的光芒,试着与月光相媲美,这种唯美意境的产生,没有月光便是无本之源,竹月缺一不可…… 一曲天籁,伴随着秋风,带着凤尾竹的梦,缓缓地舞……我眼前情不自禁产生一种幻觉,一个妙龄的傣族姑娘摇曳着妩媚如柳枝的细腰,纤纤秀项,婷婷的围绕在刚毅的太湖石左右,形成一种刚柔相济,宛若珠联璧合。月光淡淡的映在她的身后,成为和谐恒的背景…… 

月光竹 - 天赐子 - 三樂齋主人天賜子的博客
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017