注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三樂齋主人天賜子的博客

读我,懂我!天赐子愿与朋友分享好心情、好心态、好心境

 
 
 

日志

 
 
关于我

三乐斋主人(天赐子,全国公安书法家协会会员、福建省书法家协会会员、福建省公安书法家协会秘书长、福建逸仙艺苑书法篆刻委员会会员、福州市书法家协会理事) --- 爱美,爱艺术,爱大自然 ~~ 何谓三乐?其一解:助人为乐、知足常乐、自得其乐。其二解:乐山、乐水、乐善。——“人为善,福虽未至,祸已远离,人为恶,祸虽未至,福已远离。”多行善积德,方可心安理得。~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 相识相知是天意, 缘深缘浅当珍惜, 喜怒哀乐平常心, 聚散离合皆随缘。

网易考拉推荐

讲讲闲话   

2016-08-22 16:43:05|  分类: 闲扯篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        朋友的朋友通过朋友向我求幅兰花,并送来一刀宣纸(100张,看那质量,略比红星逊色,估计也要六七百元一刀)。感叹于朋友的朋友的通情达理,中午饭后加班完成,并送心经一幅以结缘。一般朋友需要,本人基本都免费赠送,一则书画乃业余爱好、水平有限,心知肚明自己几斤几两,故不敢与人索要银两;二则都是好朋友,人家喜欢,说明你书画还有人肯定,所以不好意思张口闭口谈钱,无非贴点笔墨钱。
        索要字画可以,求幅书画也无妨,语言表达时让人听了舒服就好。经常遇到这样一种普遍现象,让我啼笑皆非。有人求字画时常说的一句话:给我写(画)一张吧,我帮你裱起来,挂在我书房里!言下之意,“裱”与“挂”就是看得起作者,就是对作者的一种奖赏与犒劳! 郁闷 !好在自己只是业余爱好,不登大雅之堂,也不靠字画生存,贴点钱也无关紧要。如果一些专业书画家,十年寒窗,靠字画维系生计的话,听到“裱”与“挂”的回报与奖赏的话,该作如何感想?呵呵,茶余饭后,闲言碎语,不针对特定的人与事,万不可对号入座!


讲讲闲话 - 天赐子 - 三樂齋主人天賜子的博客
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017