注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三樂齋主人天賜子的博客

读我,懂我!天赐子愿与朋友分享好心情、好心态、好心境

 
 
 

日志

 
 
关于我

三乐斋主人(天赐子,全国公安书法家协会会员、福建省书法家协会会员、福建省公安书法家协会秘书长、福建逸仙艺苑书法篆刻委员会会员、福州市书法家协会理事) --- 爱美,爱艺术,爱大自然 ~~ 何谓三乐?其一解:助人为乐、知足常乐、自得其乐。其二解:乐山、乐水、乐善。——“人为善,福虽未至,祸已远离,人为恶,祸虽未至,福已远离。”多行善积德,方可心安理得。~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 相识相知是天意, 缘深缘浅当珍惜, 喜怒哀乐平常心, 聚散离合皆随缘。

网易考拉推荐

晚山寄怀   

2016-07-13 20:50:33|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【三乐斋闲逸】太阳下山了,妻子把饭菜端到了院子里的石桌上。我还在玩微信,看到饭端到面前,便不好意思收起了手机。一看眼前的饭菜:拌空心菜、辣椒炒茄子、西红柿鸡蛋汤。清一色素菜,清一色自给自足的,没有一样是菜市场买的,便有一种成就感,还有点沾沾自喜的坏样儿 …… 山风徐徐,宛若增加一道最可口的靓汤,让晚饭在愉悦的心情中进行。用完晚餐,夜色便降临了,举头间,月儿已挂在空中,虽然只是半月儿,依旧明亮、皎洁。 
        饭后,与妻子漫步山间小径,明月为伴,山风吻脸……徜徉间,耳畔依旧是蛙声、溪流声以及不知名的虫鸣声,一种莫名的感觉涌上心头:它们才是山的主人,永久的主人。借着月光,我们继续走着……

晚山寄怀 - 天赐子 - 三樂齋主人天賜子的博客
 


  评论这张
 
阅读(95)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017