注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三樂齋主人天賜子的博客

读我,懂我!天赐子愿与朋友分享好心情、好心态、好心境

 
 
 

日志

 
 
关于我

三乐斋主人(天赐子,全国公安书法家协会会员、福建省书法家协会会员、福建省公安书法家协会秘书长、福建逸仙艺苑书法篆刻委员会会员、福州市书法家协会理事) --- 爱美,爱艺术,爱大自然 ~~ 何谓三乐?其一解:助人为乐、知足常乐、自得其乐。其二解:乐山、乐水、乐善。——“人为善,福虽未至,祸已远离,人为恶,祸虽未至,福已远离。”多行善积德,方可心安理得。~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 相识相知是天意, 缘深缘浅当珍惜, 喜怒哀乐平常心, 聚散离合皆随缘。

聊蒲   

2016-06-08 09:09:01|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【三乐斋话蒲】昨天讲了狗通人性,其实,蒲亦通人性。蒔养菖蒲,关乎天时地利人和。都说物以类聚,人以群分,蒲分种种,人亦然。斯文人养斯文蒲,粗野人养粗野蒲,也许这就叫蒲通人性。
        人、蒲皆自知之明,粗人靠野蒲,文人莳文蒲。吾,一介俗夫,介市井与山夫之间,亦俗亦雅,只好附庸风雅。平日里,生活所迫忙于俗务,与蒲君难得沟通交流,也只有野蒲才能理解我。
        野蒲生深谷、溪涧,依石伴水,才有了俯石蒲这个名称。文君说的好,人与蒲,品性相通才能交流,山人与溪蒲才对路,不富贵却健康,我行我素,自然天成。

  聊蒲 - 天赐子 - 三樂齋主人天賜子的博客
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018