注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三樂齋主人天賜子的博客

读我,懂我!天赐子愿与朋友分享好心情、好心态、好心境

 
 
 

日志

 
 
关于我

三乐斋主人(天赐子,全国公安书法家协会会员、福建省书法家协会会员、福建省公安书法家协会秘书长、福建逸仙艺苑书法篆刻委员会会员、福州市书法家协会理事) --- 爱美,爱艺术,爱大自然 ~~ 何谓三乐?其一解:助人为乐、知足常乐、自得其乐。其二解:乐山、乐水、乐善。——“人为善,福虽未至,祸已远离,人为恶,祸虽未至,福已远离。”多行善积德,方可心安理得。~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 相识相知是天意, 缘深缘浅当珍惜, 喜怒哀乐平常心, 聚散离合皆随缘。

网易考拉推荐

从值班的案、事件想起  

2016-05-03 23:54:59|  分类: 为警篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【值班见闻】每次值班,从每起的案、事件中体会颇深,人性自私在我们这个社会、这个时期表现得尤为突出,几乎无所不在,最后的结果都是付出惨痛的代价或血的教训。就昨天值班中发生的案、事件来看,发人深思。
(1)昨天指挥中心的指令有人从九楼跳楼,要求立即出警,民警很快到达现场,在家属的配合下,总算化险为夷。原来一个16岁,正值青春期少女,因学业成绩问题被母亲打骂,一气之下欲翻阳台跳楼,幸被其父拦腰抱住……差一点就付出人命的代价———我们的家庭教育、学校教育值得深思。
(2)一2楼住户在小区公共绿地上栽了棵桑椹树,小区内一小孩要摘桑椹,被二楼住户喝止,告知是他家栽的。小孩父亲说此地为公共绿地,说完便故意折枝。二楼住户见此景,用水泼小孩父亲。被泼的男子遂起反攻,用石头扔二楼住户的窗户。二楼住户持棍子下来针锋相对……邻里之间,在孩子面前大打出手———这是我们社区的和睦相处文化吗?值得我们每个人检点与思考!
(3)开车中在导向车道强行加塞,被塞的司机不满,追赶加塞车后也超车强别加塞车,结果双方大打出手,血溅马路……我们老祖宗讲的“己所不欲勿施于人”忘了,“以其人之道还治其人之身”倒记得很牢,值得吗?自私可以理解,但自私到极点就不可取了。我们每个人做有损害他人事时,没有考虑对方的感受,都是从自己的需要出发,我行我素。一旦别人损害了自己的利益便暴跳如雷,动辄发展到打骂。所以,我们每个人都应该从自己做起,将心比心,换位思考。凡事少责备别人,多检点自我,从规范自己做起!

从值班的案、事件想起 - 天赐子 - 三樂齋主人天賜子的博客
 
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017