注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三樂齋主人天賜子的博客

读我,懂我!天赐子愿与朋友分享好心情、好心态、好心境

 
 
 

日志

 
 
关于我

三乐斋主人(天赐子,全国公安书法家协会会员、福建省书法家协会会员、福建省公安书法家协会秘书长、福建逸仙艺苑书法篆刻委员会会员、福州市书法家协会理事) --- 爱美,爱艺术,爱大自然 ~~ 何谓三乐?其一解:助人为乐、知足常乐、自得其乐。其二解:乐山、乐水、乐善。——“人为善,福虽未至,祸已远离,人为恶,祸虽未至,福已远离。”多行善积德,方可心安理得。~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 相识相知是天意, 缘深缘浅当珍惜, 喜怒哀乐平常心, 聚散离合皆随缘。

网易考拉推荐

山雨山风山里人   

2016-05-29 21:23:24|  分类: 散文篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【三乐斋随笔】下午一场雨,把尘封的山林清洗了一遍,让山色一片翠绿;空气也象滤过似的,清新湿润。蝉儿叫得更欢,此起彼伏,伴随着山谷溪涧的湍流声,仿佛演奏和弦神曲,也或且一曲天籁之音,而我却觉得并不是喧闹,反而增添了一种祥逸、安宁。此时,与妻子倚靠在廊椅上远眺前方……妻子用手机拍下眼前的山景,叫我帮她写两句话,把微信发出去。我在她拍的图片上方写道:雨过天晴,层峦叠嶂,云卷云舒,心旷神怡。写完她把微信发了,我继续我的随笔…… 天开始慢慢暗下来,蝉鸣声也渐渐小了,讨厌的蚊子不知啥时候从竹林里溜出来,时不时亲了我一下……嘟嘟趴在院子用舌头梳理着它漂亮的爪子,一切都那么安逸、静谧。一阵山风掠过,凉凉的,带着一股熟悉的清香,哦,那是院子里栀子花的香……此时,妻子又叫我吃饭了。


山雨山风山里人 - 天赐子 - 三樂齋主人天賜子的博客
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017