注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三樂齋主人天賜子的博客

读我,懂我!天赐子愿与朋友分享好心情、好心态、好心境

 
 
 

日志

 
 
关于我

三乐斋主人(天赐子,全国公安书法家协会会员、福建省书法家协会会员、福建省公安书法家协会秘书长、福建逸仙艺苑书法篆刻委员会会员、福州市书法家协会理事) --- 爱美,爱艺术,爱大自然 ~~ 何谓三乐?其一解:助人为乐、知足常乐、自得其乐。其二解:乐山、乐水、乐善。——“人为善,福虽未至,祸已远离,人为恶,祸虽未至,福已远离。”多行善积德,方可心安理得。~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 相识相知是天意, 缘深缘浅当珍惜, 喜怒哀乐平常心, 聚散离合皆随缘。

网易考拉推荐

今晚月色真美  

2014-10-31 22:43:56|  分类: 散文篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
与往常一样,冲完澡便习惯地倚靠在长廊边,仰望星空。今晚月色真好,虽然是半月儿,却给山峦洒下一片清辉,在一片婆娑的树影下,月光显出其特有的韵味,淡淡的光更衬托出夜的宁静。远山如黛,只是点点斑驳的轮廓;清风徐徐,让刚沐浴的我更加清醒,我便从屋里拿出相机,拍下这难得的半月儿 ... ...
寂静的山里,只有山谷下溪流的声音,夹杂着时停时叫虫鸣声,都说这就是天籁之音。再俯视庭院中央,朦胧间看到“嘟嘟”正卧·在月光下,深秋的山里,本该凉意嗖嗖,今晚却没有,难怪“嘟嘟”在晒月光。虽然不是满月,但今晚的月光却特别的美,很想赞美她,无奈词穷学浅,只能用白话即境即情。
望着那半月儿高高挂在深邃的夜空中,我在想,这是不是寂境悟禅的最好时机?妻在屋里已经进入了梦乡,我却忘了该回屋休息了。大自然太神奇了,那样的吸引着我,我越发感到一种自在,一种淡然,一种轻松 ... ... 白天里烦恼的事、不快的事不知不觉间抛到脑后,此时的我,在静谧的大自然怀里,什么都可以想,什么都可以不想,自由自在,神游天边。

今晚月色真美 - 天赐子 - 三樂齋主人天賜子的博客
 
  评论这张
 
阅读(247)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017