注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三樂齋主人天賜子的博客

读我,懂我!天赐子愿与朋友分享好心情、好心态、好心境

 
 
 

日志

 
 
关于我

三乐斋主人(天赐子,全国公安书法家协会会员、福建省书法家协会会员、福建省公安书法家协会秘书长、福建逸仙艺苑书法篆刻委员会会员、福州市书法家协会理事) --- 爱美,爱艺术,爱大自然 ~~ 何谓三乐?其一解:助人为乐、知足常乐、自得其乐。其二解:乐山、乐水、乐善。——“人为善,福虽未至,祸已远离,人为恶,祸虽未至,福已远离。”多行善积德,方可心安理得。~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 相识相知是天意, 缘深缘浅当珍惜, 喜怒哀乐平常心, 聚散离合皆随缘。

网易考拉推荐

福州名人多  

2013-08-19 23:09:09|  分类: 资料篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活在福州,深深体会到福州确实是个宜居的有福之州,尽管在城巿规划丶布局中有诸多瑕疵,但福州魅力依旧。福地福山福水孕育出一代又一代的仁人志士、贤达才俊,为中华之崛起于世界东方而前仆后继。

山清水秀的福州,使名人贤人辈出,在我的印象中,我知道的闻名全国的就有林则徐(清朝封疆大吏湖广总督、钦差大臣、禁烟英雄)、陈宝琛(清朝内阁学士兼礼部侍郎、溥仪帝师)、林纾(近代著名文学家、翻译家、教育家)、林森(民国开国参议院议长、国民政府主席)、林之夏(孙中山时期国民党军政要员、著名文学家、书法家)、沈葆桢(林则徐之婿、钦差大臣、一手筹建福建水师)、方声洞(黄花岗七十二烈士之一)、林觉民(黄花岗七十二烈士之一)、 胡也频(左联五烈士之一)、冰心(著名教育家)、严复(清末很有影响的资产阶级启蒙思想家,翻译家和教育家,是中国近代史上向西方国家寻找真理的“先进的中国人”之一。)、邓拓(杰出的新闻工作者、政论家、历史学家、诗人和杂文家。)、林徽因(中国著名建筑师、诗人、作家。人民英雄纪念碑和中华人民共和国国徽深化方案的设计者。建筑师梁思成的第一任妻子。)、林祥谦(二七大罢工领导者)、陈景润(著名数学家、哥德巴赫猜想实践者)、高士其(著名科普作家、文学家)等,福州还是中国海军的摇篮,马尾船政和福建水师造就了海军宿将陈绍宽、萨镇冰、方伯谦、萨师俊等。
愿福州这方人杰地灵之宝地,百姓幸福吉祥,再孕育出有益家国之栋梁,造福桑梓,造福乡里。


福州名人多 - 天赐子 - 三樂齋主人天賜子的博客

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017