注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三樂齋主人天賜子的博客

读我,懂我!天赐子愿与朋友分享好心情、好心态、好心境

 
 
 

日志

 
 
关于我

三乐斋主人(天赐子,全国公安书法家协会会员、福建省书法家协会会员、福建省公安书法家协会秘书长、福建逸仙艺苑书法篆刻委员会会员、福州市书法家协会理事) --- 爱美,爱艺术,爱大自然 ~~ 何谓三乐?其一解:助人为乐、知足常乐、自得其乐。其二解:乐山、乐水、乐善。——“人为善,福虽未至,祸已远离,人为恶,祸虽未至,福已远离。”多行善积德,方可心安理得。~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 相识相知是天意, 缘深缘浅当珍惜, 喜怒哀乐平常心, 聚散离合皆随缘。

网易考拉推荐

无奈  

2013-04-07 22:19:09|  分类: 为警篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长假后的第一天上班正轮我带班,忙完一天后,晚上到对面的快餐店吃晚饭。刚点完小菜准备用餐时,手机响了,是110巡逻车出警民警打来的。原来车班民警接到指挥中心指令,一群众丢失一金戒指,要求出警。民警立即赶到现场,据报警者称,刚才在美容厅洗头、吹发时,放在小手包内的金戒指没了,不知道是丢了还是被偷了,要求民警查找。民警问洗头、吹发期间小包有没有离开过她的手,报警者说没有。

报警者是一个三十多岁的妇女,民警和店里的服务对店里的每个角落,甚至垃圾纸篓都找遍了就是没有发现报警者所说的戒指。这时,该妇女赖在店里不走,非要叫店里人找到戒指不可。民警叫该妇女到所里了解情况,该妇女也不去,最后叫民警跟店里老板说要免了她的洗头吹发钱。民警说我们没有权力这样做,该妇女冲着民警嚷道:“那你们干什么用?吃干饭的?”民警说这种事情要你自己跟老板去商量,该妇女变本加厉开始撒泼了,发展到骂民警是吃大便的。店里的服务员见此情景觉得该妇女太过分了,为民警鸣不平。

我问民警后来呢,民警说该妇女后来走了,民警告诉我,给我打电话的目的是,如果这次报警者短信满意度调查不满意怎么办,我们都骂不还口了。自省厅开展对报警者进行短信满意度调查后,我们基层在大会、小会上逢会都强调接警时要快速反应,及时到达现场,对老百姓态度要好;如果回复不满意的,要扣单位的绩效分,当然,我们也扣民警的绩效分。我们基层领导还对不满意警情进行回访,当我们报警者为什么不满意,不满意的在什么地方时,有的说,我车丢了,你们没给我找到我怎么满意?有的说,你判我事故负主责我为什么满意? ... ... 怎么办?无奈!

应该说,对报警者的满意度调查以及回访,我们分局几年前就实施过,当时我也写了博客,对公安工作和和谐警民关系起了不小的作用,应该提倡。但不分青红皂白一味地追求满意度数字,对个别无理取闹的给个不满意也扣单位和民警绩效,这不免伤了民警自尊心。当然,看事情看主流,对报警者的短信回访趋势是好的,做法也对,就是如何更科学、更贴实际、更能取得实效的考评与问责是机关领导应该为基层民警考虑。

“己所不欲勿施于人”,这是我最欣赏的古人为人之道,我跟民警讲,不要站在多高的高度讲空话、大话,遇到报警者和求助者,想想如果这人是你的家人、朋友,你会以什么样的态度对待,那你就这样对待就好了就这么简单,将心比心!

 

无奈 - 天赐子 - 三樂齋主人天賜子的博客

 


  评论这张
 
阅读(248)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017