注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三樂齋主人天賜子的博客

读我,懂我!天赐子愿与朋友分享好心情、好心态、好心境

 
 
 

日志

 
 
关于我

三乐斋主人(天赐子,全国公安书法家协会会员、福建省书法家协会会员、福建省公安书法家协会秘书长、福建逸仙艺苑书法篆刻委员会会员、福州市书法家协会理事) --- 爱美,爱艺术,爱大自然 ~~ 何谓三乐?其一解:助人为乐、知足常乐、自得其乐。其二解:乐山、乐水、乐善。——“人为善,福虽未至,祸已远离,人为恶,祸虽未至,福已远离。”多行善积德,方可心安理得。~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 相识相知是天意, 缘深缘浅当珍惜, 喜怒哀乐平常心, 聚散离合皆随缘。

网易考拉推荐

常微笑  

2012-07-07 21:56:26|  分类: 感悟篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看了大哥前三天的博客日志及所配的相片,总觉得大哥脸上没有笑意,严肃中微带苦涩。博客朋友也有这种感觉:“难见君一笑!确实如此!咋这么严肃呢?”、“柯叔怎么都不笑,气死我了 。”... ... 其实平常的时候,我也没有经常笑的习惯,哪怕遇到高兴的事,也少有笑容。初次见面的人觉得我很难接近,连朝夕相处的同事,看到我没笑的时候,都不敢接近我,甚至还有丁点畏惧感。

微笑,是人类最基本的动作;微笑的风采,包含着丰富的内涵。微笑可以激发人的想象力;微笑可以启迪人们智慧的发挥。顺境中的微笑是一种自我肯定,是自信的流露;逆境中的微笑是缓解失败的痛苦,体现一种淡定与超脱。发自内心不亢不卑的微笑给人以真诚、友善与自信,也给人以乐观阳光的感觉;微笑还是人际关系的润滑剂,是良好心境的表现,给人以美感,给人以轻松。微笑不管在美感方面,还是在人的健康方面对都有诸多益处。面对镜头,微笑的你给让人有赏心悦目的感觉,让朋友分享你的好心情、好心境。当我从好朋友处听到人们对我的评价时,我就从拍照开始,常带微笑,常挂笑容 ... ... 渐渐的,我的微笑变得自然,变得自信,变得从容。从此我也尝到微笑的甜头,微笑给我生活带来的好处和好运。

哈哈哈,就希望我们哥俩常这样笑哈哈 ... ...

 

常微笑 - 天赐子 - 三乐斋主人天赐子的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(478)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017