注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三樂齋主人天賜子的博客

读我,懂我!天赐子愿与朋友分享好心情、好心态、好心境

 
 
 

日志

 
 
关于我

三乐斋主人(天赐子,全国公安书法家协会会员、福建省书法家协会会员、福建省公安书法家协会秘书长、福建逸仙艺苑书法篆刻委员会会员、福州市书法家协会理事) --- 爱美,爱艺术,爱大自然 ~~ 何谓三乐?其一解:助人为乐、知足常乐、自得其乐。其二解:乐山、乐水、乐善。——“人为善,福虽未至,祸已远离,人为恶,祸虽未至,福已远离。”多行善积德,方可心安理得。~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 相识相知是天意, 缘深缘浅当珍惜, 喜怒哀乐平常心, 聚散离合皆随缘。

网易考拉推荐

卫士之光  

2012-07-04 00:01:07|  分类: 闲扯篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下午省厅文联组织召开各协会会长和秘书长会议,会议议题是备战第六届福建省“卫士之光”书法、美术、摄影比赛,要组织各、市、区、县做好作品的创作工作。要求各单位要尽量给予参赛作者的创作时间,呵呵,谈何容易,基层单位一个萝卜一个坑,警力严重不足的情况下,哪有时间应付比赛,只有靠这些爱好者在八小时之外去搞自己的副业了,其实我跟大家一样。去年我放弃参加选拔到公安部的“卫士之光”比赛,今年这一届恐怕要参加了,作为秘书长责无旁贷,哪怕落选或成绩不理想,呵呵,重在参与!

对我来说,只能靠双休日没有值班的时候山上写写,况且也只有山上才有文房四宝,我把家里的纸墨笔砚都带到书院,所以也只能利用双休日了。上周在书院为比赛动了笔,奇怪的是,想创作出好作品却事与愿违,每每都写不好,越想认真写,越写越发觉找不到感觉,也许是心里压力在作祟,与其这么认为,不如说是虚荣心在作怪,嘴巴讲爱好而已,得不得奖或成绩好不好无所谓,心态放平衡就好。可是写不好原因就是怕成绩不好有碍秘书长面子,实话实说,说明很多事情还是放不下。

还是那句话,一切随缘,一切随造化!

 

卫士之光 - 天赐子 - 三乐斋主人天赐子的博客

 

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017