注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三樂齋主人天賜子的博客

读我,懂我!天赐子愿与朋友分享好心情、好心态、好心境

 
 
 

日志

 
 
关于我

三乐斋主人(天赐子,全国公安书法家协会会员、福建省书法家协会会员、福建省公安书法家协会秘书长、福建逸仙艺苑书法篆刻委员会会员、福州市书法家协会理事) --- 爱美,爱艺术,爱大自然 ~~ 何谓三乐?其一解:助人为乐、知足常乐、自得其乐。其二解:乐山、乐水、乐善。——“人为善,福虽未至,祸已远离,人为恶,祸虽未至,福已远离。”多行善积德,方可心安理得。~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 相识相知是天意, 缘深缘浅当珍惜, 喜怒哀乐平常心, 聚散离合皆随缘。

网易考拉推荐

辛苦与收获  

2012-06-21 13:40:02|  分类: 为警篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

努力了,辛苦了,如果没有收获也问心无愧。辛苦了,也收获了,累便被喜悦所冲淡。最近,辖区的盗窃案件高发,尤其是盗窃电动车案件频频发生。这可苦了我们,百姓受侵害,没有安全感,只有怪你警察无能。其实我们心里也急呀,各种办法都用了,十几平方公里的辖区,防了这边,发了那边,小偷与我们玩起游击战。

怎么办呢?这个问题一直困扰着我们,最后我们运用“警力跟着警情走”的办法,用巡逻车频繁巡逻,遇路上可疑的电动车载人,用巡逻车车载喊话器喊话临检:“前面的车辆靠边停下,接受检查!”。一则震慑犯罪,二则通过检查发现犯罪或制止犯罪,收到了明显的效果,案件有了下降,并相继通过检查抓获了两伙盗车嫌疑人。

昨晚值班,到辖区检查民警巡逻盘查情况,看到民警们都在路上、岗上工作着,欣慰的同时也体会到他们的辛苦。凌晨二时许,准备上床休息,在外巡逻的民警来了电话:“教导员,我们抓到两个偷电动车的,并从他们身上搜出作案工具。”民警的说话语气激动中带着喜悦,完全没有熬夜的疲乏,我为民警的敬业精神而感动。经过审查,两个犯罪嫌疑人供认了盗窃电动车的犯罪事实和另外一个同伙的落脚点,民警们马不停蹄又驱车前往一个小区,把正在值班的保安(同伙)抓获。这又是一个新情况,保安参与偷车,会不会利用职务便利监守自盗?我要求把嫌疑人移送刑警大队专业中队审查、深挖 ... ...

对我们来说,辛苦了有收获,再辛苦也值得!我们最怕的是白辛苦还遭骂。

 

辛苦与收获 - 天赐子 - 三乐斋主人天赐子的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017