注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三樂齋主人天賜子的博客

读我,懂我!天赐子愿与朋友分享好心情、好心态、好心境

 
 
 

日志

 
 
关于我

三乐斋主人(天赐子,全国公安书法家协会会员、福建省书法家协会会员、福建省公安书法家协会秘书长、福建逸仙艺苑书法篆刻委员会会员、福州市书法家协会理事) --- 爱美,爱艺术,爱大自然 ~~ 何谓三乐?其一解:助人为乐、知足常乐、自得其乐。其二解:乐山、乐水、乐善。——“人为善,福虽未至,祸已远离,人为恶,祸虽未至,福已远离。”多行善积德,方可心安理得。~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 相识相知是天意, 缘深缘浅当珍惜, 喜怒哀乐平常心, 聚散离合皆随缘。

网易考拉推荐

送心意  

2012-01-20 15:00:46|  分类: 为警篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小时候,在我的印象中,警察就是正义的化身,做坏事时大人一讲警察来了便不敢了;小孩哭闹,大人一讲警察来了,便不哭了 ... ... 至今耳边还经常回荡着孩儿脍炙人口的儿歌:“我在马路边,捡到一分钱,交给警察叔叔手里边 ... ... ”;电影《今天我休息》中男主人公马天明的形象依旧清晰 ... ... 一幅幅温馨的警爱民、民拥警的画面让人怀旧,让人珍惜,让人温暖。

自去年公安部号召全国公安民警开展“大走访”开门评警活动以来,全警上下敞开大门访民意,打开心扉听民声活动受到一定的成效。新年伊始,公安部在去年爱民活动的基础上,要求全警深化活动内涵与外延,开展“三访三评”活动,“三访”是指:访问民情,到群众中访贫问苦、掌握实情;访察民意,到群众中体察情绪、把握诉求;访排民忧,到群众中排查纠纷、化解矛盾。“三评”是指:评议工作,主动接受群众对公安工作和公安队伍建设情况的评议;评查问题,着力整改自身工作中存在的不足和薄弱环节,针对群众反映强烈的突出治安问题,进一步深化打黑除恶、打拐等专项行动;评选先进,激励士气、树立形象,深入开展争创人民满意活动。活动一开始,全国公安机关尤其是基层所队便沸沸扬扬开展开来。

在我认为,活动只是一个载体、一个契机,不能停留在口号上,不能停留在形式上,既要切合实际,又要面对现实,踏踏实实把活动贯串于日常工作,用朴素的语言、朴实的行动真诚替老百姓着想,不是一时的,而是长久的,真真切切让老百姓感受到我们是老百姓自己的警察。恰逢新春佳节,我们在民警中开展捐款活动,用捐来的款为社区中的孤寡老人、低保家庭、残疾人家属等买些年货,给他们捎去我们节日的问候与心意,虽然有点作秀与形式的味道,但在我心里,在受慰问的老百姓心里,我们是真诚的!

春节过后,我们准备切切实实下基层,到老百姓中去,听听他们的心里话,听听他们对警察的意见与建议,无愧于“民警”一词。

 

慰问 - 天赐子 - 三乐斋主人天赐子的博客

 

慰问 - 天赐子 - 三乐斋主人天赐子的博客

 

慰问 - 天赐子 - 三乐斋主人天赐子的博客

 

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017