注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三樂齋主人天賜子的博客

读我,懂我!天赐子愿与朋友分享好心情、好心态、好心境

 
 
 

日志

 
 
关于我

三乐斋主人(天赐子,全国公安书法家协会会员、福建省书法家协会会员、福建省公安书法家协会秘书长、福建逸仙艺苑书法篆刻委员会会员、福州市书法家协会理事) --- 爱美,爱艺术,爱大自然 ~~ 何谓三乐?其一解:助人为乐、知足常乐、自得其乐。其二解:乐山、乐水、乐善。——“人为善,福虽未至,祸已远离,人为恶,祸虽未至,福已远离。”多行善积德,方可心安理得。~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 相识相知是天意, 缘深缘浅当珍惜, 喜怒哀乐平常心, 聚散离合皆随缘。

网易考拉推荐

幼吾幼以及人之幼  

2011-09-20 13:50:11|  分类: 为警篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近全国文明城市评比检查在福州展开,评比中包括交通秩序、行业文明、社区服务等等诸方面,有硬件设施,有软件要求。我认为人的素养为第一要素,它包括养成、品味、格调等等,具体反映在举止行为上,是一种自觉地行为,是日积月累的养成。

这几天,作为教导员也都在检查民警形象与作为、行为与养成,不管是个人的行为举止还是单位的内务卫生。希望以此为契机,以创文明为载体,养成好习惯,让老百姓看到警察很亲切,走进派出所很温馨,与警察交流很舒服。

一早,就到值班室、办证大厅以及办公区查看民警的警容风纪、派出所的所容所貌。一会儿,一个执勤民警带着一个三、四岁的小姑娘进来,原来是迷路的小孩子。我想这时小姑娘的父母一定很着急,我一边叫内勤买一些糕点和矿泉水给小女孩吃,一边根据小女孩讲母亲叫“江…妹”,是闽侯洋里人(福州郊县)的线索查找她的家人,并叫小姑娘辩论其父母相片。小姑娘很聪明,很快就辩论出父母以及伯父、伯母,我们一边联系其父母,一边跟洋里派出所取得联系帮助通知她的家人。接着,我看到小姑娘用很脏的手拿我们给她糕点吃时,指甲很长很黑,就给她洗手、剪指甲 ... ... 这时,我的电话响了,是孩子母亲的电话,我让小姑娘与妈妈说话,看着小姑娘与母亲说话的高兴劲儿,我从心里感到欣慰。一会儿孩子的伯父、伯母来了,当我们把孩子交给他们的时候,孩子她伯父激动着一直握着我的手“谢谢你,警察同志”。

其实这时,我的心情何尝不跟孩子家人一样?幼吾幼以及人之幼!在我与小姑娘交流过程中,我们内勤偷偷用相机记录下那一幕,她们还开我的玩笑,教导员又有个女儿了 ... ...

 

幼吾幼以及人之幼 - 天赐子 - 三乐斋主人天赐子的博客

洗完手帮她剪指甲 

 

幼吾幼以及人之幼 - 天赐子 - 三乐斋主人天赐子的博客

边查找女孩家人边与当地派出所联系 

 

幼吾幼以及人之幼 - 天赐子 - 三乐斋主人天赐子的博客

 当找到孩子父母时,孩子指着母亲的相片说:这是我妈妈

 

幼吾幼以及人之幼 - 天赐子 - 三乐斋主人天赐子的博客

看着孩子吃着糕点,心里那个甜呀~

 

幼吾幼以及人之幼 - 天赐子 - 三乐斋主人天赐子的博客

 帮孩子洗去泪痕和满嘴的糕点粉...

 

 ...幼吾幼以及人之幼 - 天赐子 - 三乐斋主人天赐子的博客

孩子听到妈妈的声音那开心的样子 

 

幼吾幼以及人之幼 - 天赐子 - 三乐斋主人天赐子的博客

孩子的家人来派出所接孩子 

幼吾幼以及人之幼 - 天赐子 - 三乐斋主人天赐子的博客

 

  评论这张
 
阅读(420)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017