注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三樂齋主人天賜子的博客

读我,懂我!天赐子愿与朋友分享好心情、好心态、好心境

 
 
 

日志

 
 
关于我

三乐斋主人(天赐子,全国公安书法家协会会员、福建省书法家协会会员、福建省公安书法家协会秘书长、福建逸仙艺苑书法篆刻委员会会员、福州市书法家协会理事) --- 爱美,爱艺术,爱大自然 ~~ 何谓三乐?其一解:助人为乐、知足常乐、自得其乐。其二解:乐山、乐水、乐善。——“人为善,福虽未至,祸已远离,人为恶,祸虽未至,福已远离。”多行善积德,方可心安理得。~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 相识相知是天意, 缘深缘浅当珍惜, 喜怒哀乐平常心, 聚散离合皆随缘。

网易考拉推荐

谈笑有鸿儒  

2011-07-09 19:11:14|  分类: 交流篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喜欢安静、简单、朴实正是我现在的心境,早上在家里心默墨写《般若波罗蜜多心经》,写了两幅意犹未尽。这时,好朋友、画家石桥造访书院,正与石兄落座把茶言欢,又来朋友了,原来是法海寺住持灵耀法师,他也是我的好朋友,而且书画兼修,他的书法自不必说,难得的是他的白描佛像堪称绝活,得到谢振鸥老师的亲授。

有朋自都市来,不亦乐乎?远离城市位居山野的木屋陋室,常常有朋友造访,俗话说,物以类聚,人以群分,大凡与我交好的朋友,同道、同好自不必说,我们谈做人、谈修行、谈艺术 ...... 附庸风雅的我还真有点感到“谈笑有鸿儒,往来无白丁”的氛围。

 

谈笑有鸿儒 - 天赐子 - 三乐斋主人天赐子的博客

 

谈笑有鸿儒 - 天赐子 - 三乐斋主人天赐子的博客

 

谈笑有鸿儒 - 天赐子 - 三乐斋主人天赐子的博客

 

谈笑有鸿儒 - 天赐子 - 三乐斋主人天赐子的博客

 

下午灵耀法师要下山,石桥要去鼓岭画画。他们走后突然有去鼓岭造访朋友的念头,便叫上妻子驱车往鼓岭而去。十几公里的车程便到了鼓岭,这里是人来人往、车水马龙。福州鼓岭自古就是避暑胜地,每到夏季这里就成福州人纳凉的好去处。这里海拔八百多,湿度大、气温低,朋友的“月池山庄”就坐落在山顶的风口。到山庄时几个书画界朋友已经在那了,而石桥居然已经有几幅花鸟画半成品在地上了,真是画界快手 ...... 这时,鼓岭的雾升腾上来,凉意习习,我与几位画家便去月池边走走 ... ...

 

谈笑有鸿儒 - 天赐子 - 三乐斋主人天赐子的博客

 

谈笑有鸿儒 - 天赐子 - 三乐斋主人天赐子的博客

 与画家石桥、李舒云、存一

  评论这张
 
阅读(584)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017