注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三樂齋主人天賜子的博客

读我,懂我!天赐子愿与朋友分享好心情、好心态、好心境

 
 
 

日志

 
 
关于我

三乐斋主人(天赐子,全国公安书法家协会会员、福建省书法家协会会员、福建省公安书法家协会秘书长、福建逸仙艺苑书法篆刻委员会会员、福州市书法家协会理事) --- 爱美,爱艺术,爱大自然 ~~ 何谓三乐?其一解:助人为乐、知足常乐、自得其乐。其二解:乐山、乐水、乐善。——“人为善,福虽未至,祸已远离,人为恶,祸虽未至,福已远离。”多行善积德,方可心安理得。~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 相识相知是天意, 缘深缘浅当珍惜, 喜怒哀乐平常心, 聚散离合皆随缘。

网易考拉推荐

六一儿童节的启示  

2011-06-01 06:08:03|  分类: 纪念篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“山上的母鸡又孵出很多小鸡,唧唧喳喳的,好几群,足有几十只,我好开心,我跟妻子讲,这次你就不要太照顾它们了,它们有自己的父母,你就让它在大自然中自由自在成长,让它们适应环境,让它们通过自己的生存磨练茁壮成长 ... ...”小区一阵阵、一群群的鸟叫声把我从梦境中催醒,哦,原来在做梦!这时窗外的树上,小鸟们“唧唧喳喳”地追逐着、嬉戏着,听着它们开心的欢叫,就象一群无忧无虑的小孩在嬉戏、在玩耍 ... ... 哦,今天不正就是“六一国际儿童节”吗?这充满希望的梦境,这充满希望的声音,不正是充满希望的启示!

我一看时间,早上五点,今天是一个充满希望的早晨,我且起床把今天的梦境、今天的感受,乘这激动的感觉,在日志中写下。在我印象中,去年儿童节的时候好象写过“记忆中的儿童节”,翻开博客日志,原来是2009年六一写的,已经两年了,突然间真感到时间的飞速、时光的荏苒... ...这时,小时的记忆又浮在眼前:小时候的这一天,与今天起得一样早,虽然不象春节一样穿着新衣,但也是春节穿过的衣服,这一天,我们吃着学校发的儿童节食品:蜜饯和糖果(节日前每个人交给学校一角钱,学校为我们集体购买了一小包蜜饯和一小包糖果);这一天,我们与小伙伴们最喜欢去的地方就是西湖公园、五一广场、于山顶、动物园;这一天,我们和同学们一起看儿童的专场电影,看我们孩提时的偶像《小兵张嘎》,看潘冬子带着《闪闪的红星》向前进;这一天,我们最高兴的莫过于坐免费公共汽车,公交公司的叔叔阿姨为少年儿童免费开通了节日专线,这一天很多小孩都在车上度过,从起点站坐到重点站 ... ...

这时手机响了,是信息声,我打开手机一看,原来是好朋友发来短信:“某人为过官瘾,把新装修的房子挂牌命名:客厅为广电厅,过道为交通厅,书房为文化厅,电脑室为信息产业厅,厕所为卫生厅,厨房为食品药品监督局,阁楼花园为林业厅,储藏室为商务厅,卧室为人口与计划生育委员会老人居室为社保厅,小孩居室为教育厅,保姆居室为劳动厅,客房为外事办公室,楼前楼后空地为农垦局,房子的大门口挂着(自治区政府)的牌子。六一到了,这一天,我们返老还童,一起乐乐!”

 

祝福天底下的孩子们健康、平安、幸福成长!

 

六一儿童节的启示 - 天赐子 - 三乐斋主人天赐子的博客

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017