注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三樂齋主人天賜子的博客

读我,懂我!天赐子愿与朋友分享好心情、好心态、好心境

 
 
 

日志

 
 
关于我

三乐斋主人(天赐子,全国公安书法家协会会员、福建省书法家协会会员、福建省公安书法家协会秘书长、福建逸仙艺苑书法篆刻委员会会员、福州市书法家协会理事) --- 爱美,爱艺术,爱大自然 ~~ 何谓三乐?其一解:助人为乐、知足常乐、自得其乐。其二解:乐山、乐水、乐善。——“人为善,福虽未至,祸已远离,人为恶,祸虽未至,福已远离。”多行善积德,方可心安理得。~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 相识相知是天意, 缘深缘浅当珍惜, 喜怒哀乐平常心, 聚散离合皆随缘。

网易考拉推荐

一时的困惑  

2011-05-20 16:44:51|  分类: 闲扯篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活在浮躁的社会里难免在乎名利,难免讲究面子,尽管自己常提醒自己,要淡泊名利,但偶尔也困惑。前些日子,公安部第四届“卫士之光”书法、美术、摄影比赛的征稿活动在全国公安机关中沸沸扬扬进行着,市局仅在市局网站通知栏中发了通知。自以为参加过第三届“卫士之光”展览并有幸到北京参加开幕典礼,这次的征稿活动肯定会通知自己,当大家都在忙于创作、交流评点作品时,我还蒙在鼓里,结果省厅已经将作品寄到公安部的时候,才有人问我为什么不参加展览征稿活动,我说我根本没接到任何通知,当问及相关人员时,呵呵,大家都在推责任,但我明白其中的奥秘。

原本就开始淡化一切的功名利禄,可是一旦真遇到,还是觉得面子过不去,脸上无光。这时才感到自己并未什么都看淡了,想开了,甚至还有点愤愤不平。当时确实很困惑,渐渐的,也想通了。不管参加与否,得奖与否,都是虚名,关键在于自己的心态,书画本就是陶冶情操、消遣业余、开心自我的爱好,何必在乎一个结果? 再者,自己的书法水平平平,本就不敢登大雅之堂,何必丢人现眼、贻笑大方?这样一想,反而庆幸自己误过比赛。心态好,一切都好!

 

一时的困惑 - 天赐子 - 三乐斋主人天赐子的博客

 

 

 

 

一时的困惑 - 天赐子 - 三乐斋主人天赐子的博客

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017