注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三樂齋主人天賜子的博客

读我,懂我!天赐子愿与朋友分享好心情、好心态、好心境

 
 
 

日志

 
 
关于我

三乐斋主人(天赐子,全国公安书法家协会会员、福建省书法家协会会员、福建省公安书法家协会秘书长、福建逸仙艺苑书法篆刻委员会会员、福州市书法家协会理事) --- 爱美,爱艺术,爱大自然 ~~ 何谓三乐?其一解:助人为乐、知足常乐、自得其乐。其二解:乐山、乐水、乐善。——“人为善,福虽未至,祸已远离,人为恶,祸虽未至,福已远离。”多行善积德,方可心安理得。~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 相识相知是天意, 缘深缘浅当珍惜, 喜怒哀乐平常心, 聚散离合皆随缘。

网易考拉推荐

“嘟嘟”插曲二  

2011-05-16 12:48:08|  分类: 趣事篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

狗拿耗子

在人们印象中,猫是老鼠的天敌,是抓鼠的能手,而狗抓老鼠便成不务正业,多管闲事。邻居家养了只猫,目的就是为了抓老鼠,可是这只猫见到老鼠熟视无睹,依然懒洋洋地卧在地上,看着老鼠窜来窜去,它却不动声色,邻居气得直摇头。而我们家的“嘟嘟”就不一样,它除了尽职尽责看家护院外,看到山上老鼠多,而且主人也很讨厌老鼠,便承担起抓老鼠的任务,只要我给它发出抓老鼠的暗号,它便竖起耳朵,瞪圆眼睛在房间的各个角落搜索鼠迹,目前为止已经抓到六只老鼠,并就地正法,但它从不屑鼠肉。每每抓到老鼠,它都会在我面前趾高气扬,高兴一阵。

爱吃辣椒

我们家的“嘟嘟”吃相很文明,慢条斯理的,从不象别人家狗一样狼吞虎咽。偶然的机会,我发现我们家的“嘟嘟”对辣椒情有独钟,前几天三哥带了食堂里德肉丸子给它吃,肉丸子的成分就是肉与蛋,与饭混合后给它吃,它爱理不理的,闻了闻就走了。我就跟妻子讲,给它加两粒我们栽的辣椒,再放在锅里煮煮。你说奇怪不,加辣椒的饭它一口气吃完了,呵呵,牛!

爱泡温泉

在山上,我们喝的是山泉水,当然洗澡也用山泉水,把泉水加热就是温泉了。“嘟嘟”不喜欢洗澡,但我要给它洗澡的时候,它没辙,只好顺从地任我们帮它洗了,当然洗澡的时候,我们先给它泡,叫它全身浸在热水里,不要动荡泡它十分钟。它很听话,静静地泡在热水里,哪怕我走开去办其他事,没有叫它起来,它都乖乖的泡在水里,半闭着眼睛,仿佛在享受泡温泉的惬意。

 

“嘟嘟”插曲二 - 天赐子 - 三乐斋主人天赐子的博客

“嘟嘟”插曲二 - 天赐子 - 三乐斋主人天赐子的博客

 

 

热情好客

平常朋友到我们家玩,它都摇头摆尾,非常礼貌好客,而且任凭客人怎么摸它、逗它,它都表现得很友好,因为它知道这些人都是主人的好朋友。当然,如果主人不在家,如果有生人进来,它一点不讲情面,非常凶,而且怒目相迎。它对手里拿东西或棍子的特别敏感,拿着棍子进我们家是绝对不允许的,哪怕我在家。它对一些不友好的人也不客气,有一次,朋友来访,听我说“嘟嘟”很聪明,他不相信,对着“嘟嘟”突然跺脚大声吼它、凶它,以为“嘟嘟”会吓得吼叫着跑开。你说“嘟嘟”怎么表现?它见这人有敌意,反而扑上去与他搏斗,好在我在旁边赶紧制止,虽然被我劝住了,不过可以从“嘟嘟”神情看出它心有不甘,仿佛在说“要不是主人的面子,有你好看的。”

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017