注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三樂齋主人天賜子的博客

读我,懂我!天赐子愿与朋友分享好心情、好心态、好心境

 
 
 

日志

 
 
关于我

三乐斋主人(天赐子,全国公安书法家协会会员、福建省书法家协会会员、福建省公安书法家协会秘书长、福建逸仙艺苑书法篆刻委员会会员、福州市书法家协会理事) --- 爱美,爱艺术,爱大自然 ~~ 何谓三乐?其一解:助人为乐、知足常乐、自得其乐。其二解:乐山、乐水、乐善。——“人为善,福虽未至,祸已远离,人为恶,祸虽未至,福已远离。”多行善积德,方可心安理得。~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 相识相知是天意, 缘深缘浅当珍惜, 喜怒哀乐平常心, 聚散离合皆随缘。

网易考拉推荐

奔五的感觉  

2011-04-09 07:28:54|  分类: 纪念篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明天我生日,祝我生日快乐吧!

小的时候,在我的记忆中,五十岁的男人是近乎迈入老人行列的群体,很多都是爷字辈的人,他们对人生、对家庭沉稳、坚实,如大山,似大海。明天是我四十七周岁的生日,呵呵,由于是公务员,每年都是公历的这天过生日,不惑过后知天命,我很难想象自己已经是快五十岁的男人,我喜欢户外活动,喜欢山野人家,喜欢静也喜欢动。成语云:静若处子,动如脱兔 ... 我在想,静的时候我可以一个人几天呆在山上的书院里看书、写字、浇花、浇菜 ... 动的时候,可以在大山中穿梭,和一群朋友,最好是年轻人在没有石级的山上攀登,喜欢与他们追逐甚至嬉戏打野战,我觉得我比他们强;如果说在我这个年龄叫我谈恋爱的话,我想比年轻人内涵更丰富,外延更浪漫,语言更含蓄,形式更精彩,不差年轻人。

然而岁月不饶人,我确实已经四十好几的人了,但我给自己的心态作了测试,我只有三十岁,正处青春年华,只不过多了份稳重,多了份淡然,多了份朴素,只想有选择地做自己喜欢做的事,不管是动还是静,总之,奔五的感觉:自己还年轻!

恰逢周末,邀三五个好朋友到山上乐乐,山上网络信号不好,只好写完日志上山去。

 

奔五的感觉 - 天赐子 - 三乐斋主人天赐子的博客

 

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017