注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三樂齋主人天賜子的博客

读我,懂我!天赐子愿与朋友分享好心情、好心态、好心境

 
 
 

日志

 
 
关于我

三乐斋主人(天赐子,全国公安书法家协会会员、福建省书法家协会会员、福建省公安书法家协会秘书长、福建逸仙艺苑书法篆刻委员会会员、福州市书法家协会理事) --- 爱美,爱艺术,爱大自然 ~~ 何谓三乐?其一解:助人为乐、知足常乐、自得其乐。其二解:乐山、乐水、乐善。——“人为善,福虽未至,祸已远离,人为恶,祸虽未至,福已远离。”多行善积德,方可心安理得。~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 相识相知是天意, 缘深缘浅当珍惜, 喜怒哀乐平常心, 聚散离合皆随缘。

网易考拉推荐

爱从未离开  

2011-03-09 12:16:18|  分类: 感悟篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚收到移动公司的一条短信,是移动赠阅的“每周一读”《爱从未离开》:他向她求婚,只说了三个字:“相信我”;她为他生下女儿时,他对她说:“辛苦了”;女儿出嫁那天,他搂着她的肩说:“还有我”。她病危的那天,他一直重复对她说:“我在这”;她要走的那一刻,他吻着她的额头,轻声说:“你等我”。这一生,他从未对她说“我爱你”,但爱从未离开过他。

看完这篇短小的阅读篇,很有感触。在青年男女的恋爱过程中,“我爱你”成了他们表达心声固定话语,既是他们的经典语句,又是他们随口而出的口头禅,这在全世界都一样。不管是 I love you  还是 爱(あい)してる ... ... 这些都只是经典、时髦的读音,只能传达爱的意思。至于是否出自肺腑,那只能问男女主人公自己,也许是用心的,也许是敷衍的;也许是言不由衷,也许还是应付了事;林林总总的口头爱,或感人,或平淡;但终究与爱有关。

中国的传统文化源远流长,中国的文字也意味深长。就拿上面所涉及关于爱的话题来说文解字,爱的繁体字“愛”,中间是个“心”,意思是爱要用心去体会,用心去感受,爱意味着付出,爱意味着责任,蕴藏在心中的爱和表现在行动上的爱远比停留在口头上的爱来得更感人、更真切、更朴实、更耐人寻味。

 

爱从未离开 - 天赐子 - 三乐斋主人天赐子的博客

 

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017