注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三樂齋主人天賜子的博客

读我,懂我!天赐子愿与朋友分享好心情、好心态、好心境

 
 
 

日志

 
 
关于我

三乐斋主人(天赐子,全国公安书法家协会会员、福建省书法家协会会员、福建省公安书法家协会秘书长、福建逸仙艺苑书法篆刻委员会会员、福州市书法家协会理事) --- 爱美,爱艺术,爱大自然 ~~ 何谓三乐?其一解:助人为乐、知足常乐、自得其乐。其二解:乐山、乐水、乐善。——“人为善,福虽未至,祸已远离,人为恶,祸虽未至,福已远离。”多行善积德,方可心安理得。~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 相识相知是天意, 缘深缘浅当珍惜, 喜怒哀乐平常心, 聚散离合皆随缘。

网易考拉推荐

忙碌后的感想  

2011-12-11 10:29:22|  分类: 为警篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近段时间,为了多抓在逃犯,为了多敦促犯罪嫌疑人投案自首,我们全体民警都在夜以继日奔波着,废寝忘食地工作着,尤其是基层民警。在基层,作为抓队伍的基层领导,我看在眼里,一些民警病了,继续坚持在岗位上,已经连续两周取消双休日的休息,民警在寒冷的冬日里奔波着、守候着、工作着 ... ... 加之这两天的天气骤冷,由十几二十度突降到五、六度,我也感冒了,打喷嚏、流鼻水连续不断。昨天太难受了,下午就去买些感冒冲剂,服完药躺下休息休息以为就可以好了 ... ...

巧的是,为了督促基层民警是否全身心投入追逃工作,上级派出督察队到基层督查。昨天下午四时许,当督察民警看到我们所在办公室的民警寥寥无几时,督察民警火了:民警都到哪去了,随之质问有加 ... ... 我不明白,难道追逃工作是在办公室进行吗?民警们晚上冒着寒风霜冻在外奔波;在嫌疑人可能出没的地方守候;爬山涉水到嫌疑人家里做家属的劝投工作 ... ... 这些督察队知道吗?督察是为了督察一些不自觉地民警,督察是为了把工作做得更好,督察从某种层面上含有不信任的色彩。当民警工作到身心疲惫时,一句暖心的话语从某种意义上会消除民警倦意,会鼓起民警的精神。在民警们兢兢业业工作的时候,在民警们带病坚持工作的时候,带着不信任眼光的督察行为反而使民警身心更加疲惫,工作热情大打折扣,会使民警们寒心。如果此时此刻,把督查改为慰问,慰问基层一线民警,那么收到的效果一定不一样。我也是从基层民警走出来,走上领导岗位,我最知基层民警的心。如果作为抓队伍工作的教导员也一味对民警喝三幺四,动辄用纪律威胁他们,不关心他们,我想他们的工作一定停留在走过场和浑水摸鱼上。

如果说为了保护基层民警的工作热情,为基层民警说句公道话而得罪督察民警的话,我本人就是受点委屈也是值得的!

 

忙碌后的感想 - 天赐子 - 三乐斋主人天赐子的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(587)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017