注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三樂齋主人天賜子的博客

读我,懂我!天赐子愿与朋友分享好心情、好心态、好心境

 
 
 

日志

 
 
关于我

三乐斋主人(天赐子,全国公安书法家协会会员、福建省书法家协会会员、福建省公安书法家协会秘书长、福建逸仙艺苑书法篆刻委员会会员、福州市书法家协会理事) --- 爱美,爱艺术,爱大自然 ~~ 何谓三乐?其一解:助人为乐、知足常乐、自得其乐。其二解:乐山、乐水、乐善。——“人为善,福虽未至,祸已远离,人为恶,祸虽未至,福已远离。”多行善积德,方可心安理得。~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 相识相知是天意, 缘深缘浅当珍惜, 喜怒哀乐平常心, 聚散离合皆随缘。

网易考拉推荐

沐浴阳光下  

2010-10-30 17:36:53|  分类: 抒怀篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚出院的妻子就惦念着山窝窝。一早,推开窗户,看到晨曦,今天又是一个大晴天,心想山上的天赐书院一定是沐浴阳光的好地方。与妻子合计后便开车到山上的天赐书院。今年也真奇怪,山上没有一点秋天的感觉,书院内的一棵不知名的树,原来每到秋天便披上红妆,红红火火的,俨然枫叶,而现在快入冬了,却还是绿油油的。前几天还是短袖衣服,这几天似乎给人以入冬的感觉,秋天到哪去呢?尽管如此,山上的空气依旧新鲜,流水依然,只是天凉了,鸟声少了,但我们家公鸡鸣叫声与水鸭的噶噶声仍给寂静的山里增添生机与热闹。此时,陶冶在大自然里,吸吸新鲜空气,晒晒久违的太阳,妻子的伤口会愈合得更快。

山上书院的长廊由于都朝南,阳光一早就特别关爱,暖洋洋的光临了。我给妻子选择了荷花池塘上的木板桥,把钓鱼坐的靠背椅置于桥上,坐在椅上,享受阳光的温暖,听着从赏荷亭屋檐流下的泉水,滴在荷花池的水面,叮咚的水声,听起来慢条斯理的,一句话:舒服!说是桥,只不过是跨过池塘的一片木板而已,也算是一个小平台。

在这阳光普照的日子里,沐浴在阳光下,听着水声、鸟声,什么都可以想,什么都可以不想,我且享受这别有的亲情和自然风情 ... ...

 

沐浴阳光下 - 天赐子 - 读我  懂我

 

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017