注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三樂齋主人天賜子的博客

读我,懂我!天赐子愿与朋友分享好心情、好心态、好心境

 
 
 

日志

 
 
关于我

三乐斋主人(天赐子,全国公安书法家协会会员、福建省书法家协会会员、福建省公安书法家协会秘书长、福建逸仙艺苑书法篆刻委员会会员、福州市书法家协会理事) --- 爱美,爱艺术,爱大自然 ~~ 何谓三乐?其一解:助人为乐、知足常乐、自得其乐。其二解:乐山、乐水、乐善。——“人为善,福虽未至,祸已远离,人为恶,祸虽未至,福已远离。”多行善积德,方可心安理得。~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 相识相知是天意, 缘深缘浅当珍惜, 喜怒哀乐平常心, 聚散离合皆随缘。

网易考拉推荐
GACHA精选

大哥“说”我  

2010-12-28 05:52:58|  分类: 引用篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凌晨两点多醒来,山上很冷、很静,只有溪流的声音。睡不着就打开便携,窝在被里,浏览新闻与博客。看到前几天大哥写的关于我的博文“天赐子”,也好!已经几天没写文字了,就把大哥“舒然”这篇文章搬来,权当交作业。哈哈,突然又有了小时候应付完成家庭作业的感觉了 ......

 

“天赐子”

2010-12-21 01:03:13 阅读508 评论49   

 

大哥“说”我 - 天赐子 - 三乐斋主人天赐子的博客

 

 


         我弟弟叫天赐子,不是我父亲给他起的,是他自己给自己起的,专门用于他的书法署名和博客昵称。其实我们都是“天赐子”,我父亲叫柯天赐,我是最大的“天赐子”,他是最少的“天赐子”。我们兄弟四人,他的头脑比我们灵光,“天赐子”就被他抢先注册使用了。他就是比我聪明能干。我当警察时,他才6岁。可我当了近20年的警察,没有立过功;他却多次立功获奖。我学书法时,他才上小学,而现在我还在学写毛笔字,他已经成家了,是一个小有名气的书法家……。反正他方方面面都比我强——他听老婆的话,也爱老婆,而我总是我行我素,连老婆都给搞掉了;他会抽烟,抽烟的样子特别好看,而我是闻了烟味都会发晕……想想“天赐子”这个名字给他还是比较合适。
       这几天在山里,尽说福州话,福州话的骂人口头语一说就习惯,特别的顺口,特别的来劲。姐姐我不敢骂,弟媳我不会骂,只好破口(不,是顺口)骂我弟弟了。他好,他也骂人,就是不骂我。还好又到了北京,没有机会让我说福州话,我不太会说国语的骂人口头语,在开车急的时候会用英文发F开头的单词。
 
 
 
“天赐子”和他的姐姐、妻子。
 
天赐子 - 舒然 - 我的摄影   我的文字
 
 
 
 
“天赐子”和他的爱犬“嘟嘟”  

天赐子 - 舒然 - 我的摄影   我的文字


 
 
大概当警察的都这样抽烟 

天赐子 - 舒然 - 我的摄影   我的文字


 
 
 
 
他抽着烟,构思着他的画画、书法还是其他什么事情,对了,他想他儿子快回来了。

天赐子 - 舒然 - 我的摄影   我的文字


 
 
 
 
他的老哥思想着又要去那里漂泊 

天赐子 - 舒然 - 我的摄影   我的文字

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017