注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三樂齋主人天賜子的博客

读我,懂我!天赐子愿与朋友分享好心情、好心态、好心境

 
 
 

日志

 
 
关于我

三乐斋主人(天赐子,全国公安书法家协会会员、福建省书法家协会会员、福建省公安书法家协会秘书长、福建逸仙艺苑书法篆刻委员会会员、福州市书法家协会理事) --- 爱美,爱艺术,爱大自然 ~~ 何谓三乐?其一解:助人为乐、知足常乐、自得其乐。其二解:乐山、乐水、乐善。——“人为善,福虽未至,祸已远离,人为恶,祸虽未至,福已远离。”多行善积德,方可心安理得。~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 相识相知是天意, 缘深缘浅当珍惜, 喜怒哀乐平常心, 聚散离合皆随缘。

网易考拉推荐

母鸡孵小鸡  

2010-11-03 18:06:54|  分类: 趣事篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中午下班后,想想已经三天没去书院了,要给爱犬“嘟嘟”带些好吃的,便与妻子一起上山。深秋的山上在阳光的温暖下,似乎并无凉意,反而感到很舒适。第一件要做的事就是到厨房把火生了,我们自己还没吃,就先给“嘟嘟”做好吃的,把“嘟嘟”伺候好后,才开始应付自己的中午饭,妻子到地瓜地里去采些地瓜叶当青菜,这时才发现地瓜地里的地瓜也被野猪先收割了一大片,不过还好没全部收割。中午饭,我们就简单用地瓜叶和上排汤将就应付了,不过感觉很好。这时突然想起去看看母鸡,看看它究竟孵出小鸡了没。

我三步并两步朝鸡舍奔去,蹲下朝里面一看,怎么母鸡不在?再仔细一看,原来那么多鸡蛋怎么就剩下两个?难道又是黄鼠狼或松鼠之类把鸡蛋也充饥了?“啾、啾、啾.......”好象小鸡的叫声,难不成小鸡已经孵出来了?我放眼朝下一看,哈哈哈!果真是一小群黑毛的小鸡,它们正围着它们的妈妈在觅食。“老婆,快来看呀,我们家的母鸡孵小鸡啦!”妻子赶紧出来,由于伤口刚痊愈,虽然激动,她还不敢奔出来。

说起这只刚当妈妈的母鸡,却有一段不寻常的经历。原来这只母鸡是村长送给我的,是半野生的鸡,白天绝对抓不着,晚上经常睡在树上,而且会飞。刚到我们家落户,我给它喂食的时候把它惊飞了,就这样遥无音讯,所以我们也不当一会事。山上就剩下四只母鸡,轮流给我们生蛋。后来我想,它们怪可怜的,况且我比较喜欢公鸡报晓的鸣叫声,当“喔、喔、喔 ... ...”的报晓声回荡在山谷的时候,别有的意境。所以,不久,我到鸡场买了只公鸡放养在山上,它与其它四只母鸡就开开心心生活在它们的大天地里。我不知道是否是公鸡的魅力,离开我们家的那只母鸡居然时隔近半年后,又飞回来,而且还在这里安家生子,真不可思意。

看着小家伙们紧跟在它们的妈妈后面,欢蹦乱跳的。偶尔,其它母鸡和鸭子会欺负小鸡,它们的妈妈此时立即挺身而出护着它们的宝贝,这就是大自然的母爱!妻子说,真想把小家伙带下山,天气开始冷了,怕它们太小,被冻着 ... ...我说这样不好,这么小就离开母亲,况且大自然本来就是从小锻炼它们的好天地,就让它们在山中历练成长吧。

 

母鸡孵小鸡 - 天赐子 - 三乐斋主人天赐子的博客

 

母鸡孵小鸡 - 天赐子 - 三乐斋主人天赐子的博客

 

母鸡孵小鸡 - 天赐子 - 三乐斋主人天赐子的博客

 

  评论这张
 
阅读(1892)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017